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일상

[전주 팔복동 맛집] 전통의 족발 맛집, 팔복동 가운데집 (내돈 내산)

by 자그담 2022. 9. 8.
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2년 전에 전주에 처음 왔을 때

지인이 처음 가운데 집을 데려가서 한잔을 한 기억이 납니다.

 

그 당시 무척이나 족발이 부드럽고, 콜라겐의

진미를 느꼈던 기억이 나는데요.

 

족발을 전통 방식인 볏짚으로 구운다고

얼핏 들은 기억이 새록새록 납니다.

 

오늘은, 두 번째로 방문해 봅니다.

 

위치는 전주 추천대교 근처에 있고요.

팔복동이라는 곳에 위치해 있습니다.

 

 

♣ 영업시간은 매일 11:00 ~ 21:00시까지.

 

일행이 6명이라서 택시를 타고 이동했어요.

 

나름 유명한 족발집인가봅니다.

맛집의 특징 중 하나이죠?

 

방송에 나왔다는 것을 홍보하는 것 말이죠.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 방송된 사례
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 방송된 사례]

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 방송된 사례
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 방송된 사례]

 

내부는 신발을 벗고 들어가는데요.

오래된 전통의 집 치고 깨끗한 편인 것 같아요.

 

11시 20분 이른 점심시간임에도 식당 안에는 서너 팀이 이미 있더라고요.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 식당내부
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 식당내부]

 

메뉴판입니다. 소주, 맥주가 5천 원 하는 곳이

많은데, 아직은 여긴 4천 원대이니

 

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족발 가격도 가성비가 좋을 것 같다는 느낌^^

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 메뉴판
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 메뉴판]

 

기본 반찬 세트입니다. 

 

아삭아삭 고추와 신선한 당근과 오이가

식욕과 술맛을 당기는 것 같네요.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 기본반찬
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 기본반찬]

 

오래간만에 골뱅이 반찬을 보는 것 같네요.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 반찬 골뱅이
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 반찬 골뱅이]

 

우리 테이블에 3인분

매운맛과 일반 맛을 주문했는데요.한꺼번에 한 곳에 나오는 게 아니라

 

개인별로 이렇게 족발이 나옵니다.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발]

 

다소 투박해 보이는 족발이지만,

쫄깃한 식감과 부드러운 맛은

2년 전의 기억을 되살릴 정도로 좋았어요.

 

대개 족발이 식으면 맛이 조금 떨어지는 감이

있는데, 여긴 식어도 식감이 참 쫄깃한 게 특징인 것 같아요.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발]

 

와~ 저 탱글탱글함과 쫄깃함

 

여긴 제겐 맛집 맞습니다.

인정.

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발]

 

전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발
[전주 팔복동 족발맛집, 가운데집 양념족발]

 

오늘은 팔복동에 있는 가운데 집이라는

전통의 족발집에서 

 

맛난 족발도 맛있게 먹었고요.

지인들과 오래간만에 좋은 점심 술자리를 한번

가져봤네요.

 

안주가 좋으니, 술도 많이 먹게 된 하루였습니다.

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