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일상

전주 지인이 추천하는, 전주 곰탕 맛집 시리즈 2, 나주곰탕

by 자그담 2021. 10. 8.
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회사 때문에 전주에 내려온 지 채  1년이 되지 않았고, 또한 음식을 탐하는 식성이 아닌 관계로  "음식의 고장" " 음식의 천국" 지역이라는 남도의 음식을 제대로 찾아다니면서 먹지 않았습니다만, 전주에서 당분간 거주할 것인데 그래도 남도의 다양한 맛집 음식점에 다녀보자라고 마음을 굳혔습니다.

그 두번째로, 전주 덕진구 소재의  "나주 곰탕" 곰탕, 수육 전문집입니다. 나주 곰탕집은 전주 토박이 지인이 전주시민이 많이 이용하는 "숨은 맛집"이라며 저녁 모임 장소로 간단하게 곰탕을 먹으러 가자고 해서 가게 되었습니다. 주인장과 이야기하다 보니 곰탕의 고장 나주 출신 이더군요. 

어떤 곳은 쌀 뜻 물처럼 흰색의 곰탕 국물 색깔도 있지만, 여기의 곰탕은 국물 색깔은 맑은 색의 곰탕입니다. 마치 지리탕의 국물처럼 말이죠!!!!

반찬은 단촐하지만, 참 직접 식당에서 담가서 내놓는 찬들입니다. 가장 좋은 점은 김치가 중국산이 아니라는 거죠. 다른 찬들도 정갈하고 조미료로 간을 맞추지 않는 것 같더군요.

곰탕의 쇠고기는 양질의 단백질과 지방이 풍부하여 쇠뼈에서 우러난 풍부한 칼슘이 여성분들의 골다공증 예방에도 좋고 면역력을 향상 시켜줘 각종 질병을 예방해주는 식품이랍니다.

고 영양식품으로써 원기회복에도 좋고요. 잘 우려낸 국물은 관절에 특히 좋은 교질 성분으로서 허리나 무릅등의 관절을 튼튼하게 해주는 효능이 있다고 합니다.

이 곰탕집의 쇠고기는 다른 지역의 곰탕과 달리 좋은 고기를 삶아 국물을 만들어 국물이 맑은 것이 특징입니다.

 

식당위치도 전주고속터미널 근처에 있어, 여행객이 이용하기에 편리하기도 하답니다.

 

휴무일은 매주 화요일이구요. 요즘 코로나때문인지 몰라도 아침 10시부터~ 밤 9시까지 문여는것 같네요. ^_^

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