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일상

입맛 당기는 "가을 애호박 무침" 담그기

by 자그담 2021. 11. 4.
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제철음식이 최고인 것은 누구나 다 알지요. 이 가을에 열리는 애호박으로 신선한 맛난 호박무침을 해보았습니다.(기름에 볶지않고 프라이팬에 구워만 줌) 간단하고 쉬운 요리이니깐요. 한번 시도해 보세요. 마트에서 통통한 애호박 한 개를 샀습니다.

애호박 효능은 다이어트(열량 낮고 영양가 풍부), 뼈 튼튼(인, 칼슘), 변비 예방(식이섬유)에 좋다고 합니다.

 

♣ 재료: 애호박1개, 홍고추 2개, 실파(전 없어서 부추로 대신)

 

1) 먼저, 애호박을 깨끗이 씻은 길게 절반으로 잘라준 후, 엇썰기로 얇게 썰어 줍니다.(프라이팬에 기름에 볶지 않고 구워만 주기 때문에 빨리 익으라고)

2) 부재료로 홍고추 3개를 잘게 썰고, 부추를 잘게 잘라 주었습니다.(실파로 할려고 했는데 집에 없고, 또 마트에 사러 가기도 귀찮아서 그냥 냉장고에 있는 부추로 함)

3) 엇썰기한 애호박을 중강불로 프라이팬에 양면이 약간? 노릇한 정도로 볶아줍니다.

4) 양념장 만들기: 진간장1스푼, 국간장 1스푼(조선간장), 매실청 1큰술, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼으로 양념장을 만듭니다.

5) 양념장에 구운 호박을 넣고 무친 후, 들기름과 통깨를 넣고 마저 무쳐주면 요리 끝 ~~~~~

 

저녁 때 만드느냐고 배고픈데 맛있는 냄새까지 나서 참느냐고 힘들었네요. ^_^

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