봉명동 먹자골목 따봉시래기
시래기의 변신을 맛보다.
위치는 대전 유성구 봉명동 먹자골목 내에 위치해 있고요.
♣ 운영시간: 월~토, 09:30~21:30분까지
☎ 042-822-0005
오늘 점심은 시래기를 이렇게도 먹을 수가 있구나라는 것을 느낀 식사였습니다. 식사뿐 아니라 저녁 술안주로도 그만이겠구나 라는 생각도 들었습니다.
잠시 저와 함께 시래기의 변신을 보도록 하겠습니다. 저도 처음 맛보는 형태의 시래기 음식이네요.
원래 시래기는 칼슘과 식이섬유가 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 하여 혈액순환을 원활하게 하여 동맥경화와 고혈압등 성인병예방에 좋다고 하고요. 또한 다이어트에도 효과가 있다고 알려진 재료입니다.
오늘은 이 집에 오면 많은 분들이 찾는다는 시래기 차돌쌈을 주문했습니다.
불판 가로 시래기들이 차 있고요. 여기다 육수를 부어줍니다. 육수는 부족하면 금방 채워주시더군요.
세팅된 점심 반찬 차림과 차돌입니다.
불을 켜서 불판을 달구고 난 후 차돌을 올려서 드디어 첫 시식을 해 보겠습니다.
와~~~ 오묘한 맛입니다. 다들 맛있다고 하네요. 시래기와 차돌의 조합을 이렇게도 음식 재료로 만들었다는 게 신기하기도 하고요. 또 맛 또한 오묘하면서도 맛있어요. 표현하기가 참 애매한데요. 결론은 만족한 식사였습니다. 지인들 모두 특이한 재료의 콜라보를 먹어보네요.
차돌로 시래기를 싸 먹다니요? 이런 발상을 어떻게 했을까 궁금하기도 합니다.
차돌을 쌈으로 해서 야채와 시래기 & 쌈무를 안에 다양한 콜라보로 먹어봅니다. 참으로 참신한 맛이네요. 종종 먹으러 오는 것 확정입니다.
마지막은 차돌의 기름이 들어간 시래깃국? 에 밥으로 마무리해 봅니다.
오늘은 혁신적인 시래기와 차돌의 조합의 맛을 보았습니다. 아주 만족합니다. 마지막으로 밥으로 마무리하는 것도 참 좋았어요.
다음에는 저녁 술자리로 한번 찾아와야겠네요. ^^
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