지인이 10년 동안 다녔다는 맛집이 있다고 하여 갔습니다. 멀리 계시는 장인이 올 때마다 가자고 하는 곳이라고 소개를 하더군요. 가서 맛을 보면 절대 실망은 하지 않을 거라고 장담을 하였습니다.
결론은, 김제의 진정한 숨은 맛집 ! 맞습니다.
인정하고 이글을 시작하도록 하겠습니다.
메뉴는 아나고 고추장구이(붕장어) 인데요. 전주, 익산, 김제 등 전북 내륙지역에서는 거의 찾아볼 수 없는 음식인 것 같아요.
방문 시 주의사항 알려 드려요. ★ 방문 전 사전 문의 및 예약 필수 (063 - 545 -1214) - 이유는 아나고(붕장어)가 잡히지 않거나 하면 가게를 오픈하지 않고요. 단품메뉴임 주로 예약제로 식당을 운영하기 때문에 갑작스런 방문 시, 재료가 소진되었거나, 좌석이 없을 수도 있기 때문입니다. - 예약전화는 하루전에 하시는게 좋다고 합니다. - 주소는 김제시 만경읍 만경공단1길 7 ☞ 만경 119센터 옆 |
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말씀드렸지만, 아나고 고추장구이 단 한 가지로 메뉴 고민이 없어 일단 합격입니다. ^^
장사 하신지는 30여 년이 지났다고 하시더군요. 대단한 내공입니다.
가성비 짱, 맛 짱입니다.
건강상의 이유로 점심 장사만 하신다고 하니, 이점 감안하시길 바랍니다.
기본 세팅 밑반찬입니다. 반찬은 주로 직접 재배하거나 지인이 재배한 것을 구해서 반찬을 만든다고 하니 믿음이 가는군요.
반찬 하나하나 정성이 배여 져 있고 담백하고 정갈한 것 같아요.
드디어, 오늘의 메인 메뉴 붕장어 고추장구이입니다.
고추장 양념소스에 야채가 들어가 있네요.
양념이 충분히 배어들 정도로 익었군요. 직접 옆에서 구워주시고 잘라 주시더군요.
맛있게 먹는 방법은 김 + 직접 재배한 들깨 가루를 묻힌 붕장어를 얹어주고 + 된장 조금에다가 + 취향에 따라 마늘 또는 고추를 넣고 드시면 됩니다. 김 대신에 야채를 해도 되고요.
먹어본 결과는 김이 훨씬 더 풍미를 느끼게 하더군요. 절로 젓가락질을 가게 하는 마성의 맛이라고 해도 과언이 아닐 정도였습니다. 이맛을 보기 위해 전국에서 고정적으로 오시는 분들이 있다고도 하네요.
제가 전주에 내려온 지 2년여 동안 여러 식당을 돌아다니면서 먹어본 결과 1, 2위를 다툴정도로 맛에 있어서는 만족했다고 감히 말씀드릴수가 있겠네요.
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다 먹고 나면은 밥을 비벼줍니다.
배가 부름에도 불구하고 금세 게눈 감추듯이 사라지는 중입니다.
오늘은 오랜만에 맛과 가성비를 겸비한 김제의 숨은 맛집, 준희네 식당을 다녀온 후기였습니다.
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