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건강

늘보리, 중성지방에 좋은 늘보리 효능

by 자그담 2021. 9. 25.
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껍질이 붙은 보리를 겉보리라 하고 이것을 도정하여 알맹이를 분리시킨것을 "늘보리"라 칭합니다.

 

늘보리의 효능 중 한가지인 나쁜 콜레스테롤 개선에 효과가 있는 효능을 소개 할 까 합니다.

늘보리

 

대표적으로 중성지방 중 나쁜 콜레스테롤인 LDL를 예방하는 대표적인 곡류 중 하나입니다. 

 

늘보리에 있는 "베타글루칸" 성분은 혈당조절에 도움을 주어 당뇨의 혈당 조절에 도움이 됩니다.

 

 

또한, 식이섬유가 많아 (쌀의 16배 수준) 쌈 다시마와 함께 현대인에게 많은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 대표적인 곡류음식입니다.

 

쌀에 다른 잡곡을 섞어먹으면  단순당이 아닌 "복합당" 성질을 자연스럽게 가지게 되어 식사 후 일시적 당 수치 상승과 공복시간의 급격한당 수치 하락을 예방할 수가 있다고 합니다. 

 

 

오늘은 늘보리의 여러가지 효능 중 하나인 콜레스테놀 개선에 대한 내용을 함께 공유해 보았습니다.

 

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